COMPLEXE TOURISTIQUE BELVEDERE – ANNABA

Il s´agit de proposer une station touristique qui permet d´accueillir une variété d’activités, laquelle va devenir un environnement autonome pour profiter de loisirs et de repos, ainsi que de fournir au visiteur exigeant d’autres besoins satisfaits.
Il est situé dans une vallée du terrain très accidenté au large des côtes d’Annaba dans les environs de Cap Garde. Ce site vous permet de profiter d’une vue privilégiée sur la baie de la ville et vers les falaises situées dans l´entourage.
Depuis l´accès situé au niveau inférieur de l’autoroute, un réseau de circulation interne qui est parfaitement adapté à la topographie, à travers un chemin sinueux qui monte doucement donnant accès aux différents bâtiments et les zones qui composent l’ensemble,  celui-ci est conçu de telle sorte que permet une intégration cohérente et respectueuse avec l’environnement naturel.
Tout d’abord, près de l’accès, le bâtiment accueille les visiteurs qui abritent le centre commercial. Ainsi, on pourriat longer ce service près  des zones où il ya un manque important des  allocations commerciales. Le bâtiment est conçu à partir d’une poin rond circulaire. En deux étages souterrains pour les garages de stationnement où se trouve. Les étages supérieurs sont disposés autour d’un atrium central dans lequel les escaliers mécaniques et ascenseurs, concluent  avec brio par un dôme en verre .Au sommet, un pont permet la communication du centre commercial avec l’hôtel.
En continuant le parcours qui monte, il y a un immeuble  situé de façon linéaire dans la forme et la hauteur adapte le chemin sinueux menant à un grand volume de plasticité. Il offre un total de XXX appartements de différents types.
Sur le côté opposé de la route, un parc aquatique, dont l’emplacement permet de profiter de vous accompagner par de vues magnifiques à la disposition.
L’hôtel est le point suivant de l’itinéraire. Il possède un volume prismatique qui couronne majestueusement l’axe visuel qui commence dans l’entrée principale, apparaissant au-dessus du centre commercial. Cette position surélevée permet que toutes les chambres ont  des vues sur la mer. Le sous-sol de l’hôtel abrite l’utilité de celui-ci, surmonté d’une terrasse ensoleillée avec une piscine  débordante qui provoque une cascade sur un étang en face de l’entrée principale donnant de cette manière un accueil original aux invités.
Après l’hôtel, la route sinueuse a un accès interne à la montagne, de l’escalade vers la route située à l’accès par le haut et de donner à différents ensembles de bungalows. Ces volumes sont conçus comme des terrasses  échelonnées au long de la pente.  De cette façon toutes les unités ont une belle vue.
La station est surmontée d’un bloc d’appartements, aussi en disposition de terrasse. D´ici, on se connecte avec la route dans le niveau supérieur, en concluant ainsi  le parcours.

ANIMATION 3D

3D RENDERS